Tiramisu-Schnitten

50 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden
Eier 4 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 100 gr.
Salz 1 Pr
Esspresso kalt 100 ml
Öl 100 ml
Schokoladenpuddingpulver 2 Päckchen
Kakao 1 EL (gestrichen)
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 150 gr.
Tränke
Wasser 250 ml
Instantkaffee 2 EL
Amaretto 50 ml
Creme
Sahne 800 ml
San apart 2 EL
Mascarpone 500 gr.
Vanille Sirup 1 Teelöffel
Kuvertüre weiß geschmolzen 100 gr.
Puderzucker 80 gr.
Löffelbisquit 1 Päckchen - je nach Größe
zum Schluß
Kakao etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Eine Backform 45x20 cm mit Backpapier auslegen - oder einen Backrahmen auf ein Blech stellen - und beiseite stellen. Für die Tränke das Wasser aufkochen und mit dem Instantkaffee verrühren, etwas abkühlen lassen und dann den Amaretto daruntermischen, beiseitestellen.

2.Eier, beide Zuckersorten und Salz weißcremig aufschlagen, dann nacheinander die restlichen Zutaten unterrühren und in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 15-20 Min. bei 180° C Unter/Oberhitze backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und den Boden auf eine geeignete Platte setzen. Einen Backrahmen darumstellen.

3.Sahne mit San apart steifschlagen. Mascarpone mit Vanillesirup, geschmolzener Kuvertüre und dem Puderzucker glattrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kühl stellen.

4.Den Boden mit der Hälfte Tränke bestreichen, dann die Hälfte der Creme darauf streichen. Löffelbisquit in die restlichen Tränke tunken und auf die Creme setzen. Nun kommt die restliche Creme darauf und wird glatt gestrichen.

5.Die Creme im Spritzbeutel aus dem Kühlschrank holen und Tupfen auf die Cremeschicht spritzen. Nun muss die Torte mind. 3 Stunden - am besten aber über Nacht - kaltstehen.

6.Vor dem Servieren Kakao darübersieben.

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