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Meine Tiramesu-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland6
Zucker200 gr.
Mehl160 gr.
Speisestärke1 EL
Kakaopulver30 gr.
Backpulver1 Päckchen
Für die Creme etwas
Eigelbe4
Zucker150 gr.
Amaretto4 EL
Mascarpone500 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Sahne300 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Baxkofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und 4 EL heißem wasser schamig rühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao- sowie Backpulver mischen, darübersieben. Eischnee draufsetzen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    2.Für die Creme die eigelbe mit Zucker und 3 EL Amaretto im heißen wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Mascarpone mit Quark glatt rühren. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Zabaione unter dem Mascarpone-Quark heben. Mit 1 EL Amaretto abschmecken.

    3.Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und Tortenring darumschließen und 1/3 Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte darauflegen und mit weiterer 1/3 Creme bestreichen. Mit der dritten Biskuitplatte abdecken und die restliche Creme daraufsteichen. Torte gut 3 Stunden kühlen.

    4.Den Rand entfernen, mit Kakaopulver bestäuben, nach Geschmack verzieren und GUTEN APPETIT

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    Rezept von h****9
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