Sabine´s Tiramisu im Glas

40 Min mittel-schwer
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuit
Eier 3
Zucker 100 gr.
Amarettini Mandelkekse 50 gr.
Wasser kalt 3 EL
Stärke 50 gr.
Mehl 75 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
für die Creme
Mascarpone 250 gr.
Amaretto 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 50 gr.
Sahne 250 gr.
zum Tränken
Espresso 1
Amaretto 2 EL
zum Bestäuben
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1278 (305)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Zuerst die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln, beiseite stellen

2.Eier trennen, Eiweiß mit dem kalten Wasser steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, dann die Eigelbe unterziehen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Amarettibrösel unterheben.

3.Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 175° C / Umluft ca. 10 - 12 Min. backen. Den fertigen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch legen, Papier abziehen und auskühlen lassen.

4.Alle Cremezutaten - bis auf die Sahne - miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.

5.Espress und Amaretto mischen.

6.Aus dem Biskuitboden 15 Kreise ausstechen. Je einen Kreisboden in ein Glas legen und mit etwas Espresso-Amarettomischung tränken. Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und etwas davon auf die Biskuitböden geben. Einen 2. Kreis darauflegen, wieder etwas von der Flüssigkeit daraufgeben und nochmals Creme daraufspritzen. Nun mit dem 3. Boden abdecken und kühlstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

7.Ich hab etwas Mascarponecreme beiseite gestellt und vor dem Servieren einen Tuff auf den Kakao gespritzt.

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