Glas Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Glas Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Schokokuchen im Glas - Rezept - Bild Nr. 2
Sieben-kleine Gläser-Salat ... - Rezept
Schlesische Leberwurst im Glas ... - Rezept
Schichten oder schütten – Vorspeisen im Glas - Tip
Schichten oder schütten – Vorspeisen im Glas
Tipp
Caprese im Glas - Rezept
15 Min
(77)
Alles ins Glas ! - Rezept
Alles ins Glas
(37)
Fingerfood im Glas - Tip
Fingerfood im Glas
Tipp
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Sahne
  • Joghurt
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Haferflocken
  • Weißweinessig
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Eigelb
  • Vanilleschoten
  • Zucker
  • Sahne
  • Vollmilch
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Birnen
  • Brauner Zucker
  • Zimt
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • weiche Butter
  • Brauner Zucker
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Zitronensaft
  • gehackte Nüsse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Butter
  • Salz
  • Zucker - in dem eine Bourbon-Vanilleschote lagert
  • Butter-Vanille-Aroma
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnüsse
  • Kochschokolade
  • Bittermandelaroma
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zartbitter Schokolade
  • weiche Butter
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl mit 1 Teel Backpulver gemischt
  • Aprikosen opder Pfirsiche aus dem Glas
  • Birnen aus dem Glas
  • Waldbeeren frisch oder gefroren
  • Saft von den Birnen
  • Vanillezucker fuer die Beeren
  • Sahne
  • Butter
  • Zartbitterschokolade
  • Zucker
  • Creme fraiche
  • Schlagsahne
  • Kakao
  • Puderzucker
  • Zebraroellchen
Zum Rezept
Alles ins Glas ! - Rezept
Alles ins Glas
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Saft einer Orange
  • Birne
  • Apfel Elstar
  • Zitronensaft
  • Rhabarber frisch
  • Minze frisch
  • Zitronenmelisse frisch
  • Zucker
  • Gelierzucker 21
  • Zimt gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Quark Magerstufe
  • Backpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Butter
  • Zucker, in dem eine Bourbon-Vanilleschote gelagert wurde
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter-Vanille-Aroma
  • dunkles, ungesüßtes Kakaopulver
  • Kochschokolade, ersatzweise halb Zartbitter, halb Vollmilch
  • Rum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Chilischoten getrocknet
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Sternanis
  • Zitronenabrieb
  • Orangenabrieb
  • Beerenmischung
  • Sekt
  • Gelatine
  • Holunderblütensirup
  • Eiweiß
  • Ei
  • Wasser
  • Vollmilchschokolade
  • Bitterschokolade
  • Rum
  • Sahne geschlagen
  • Eigelb
  • Wasser
  • Orangenlikör
  • Schokolade weiß
  • Orangenabrieb
  • Kaffeepulver
  • Sahne
  • Milch
  • Zucker
  • Tonkabohnen gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Weizenmehl
  • mittelgroße Äpfel, Boskop
  • Rosinen
  • Rum, ersatzweise Rumaroma
  • Zimt gemahlen
  • Zucker
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 103
  • >

Süße Rezepte im Glas serviert

Originelle Kuchenvariationen oder Desserts im Glas sind stets eine originelle Überraschung für Ihre Gäste. Außerdem können Sie diese Leckereien auch gut vorbereiten. Typischerweise handelt es sich dabei um Schicht-Kuchen, der sich aus zerbröseltem Gebäck, einer Creme-Füllung und Früchten zusammensetzt. Experimentieren Sie mit Sahne, Quark oder Frischkäse und dekorieren Sie das Ganze mit Beeren oder mit einer hübschen Oberschicht – denn das Auge isst schließlich mit.

Gläser für Desserts und Kuchen

Als Behälter für diese Rezepte eignen sich relativ dickwandige Trinkgläser, die abhängig vom Rezept etwas größer oder relativ breit sein sollten. Es gibt aber auch spezielle Dessertgläser, die teilweise mit passendem Deckel erhältlich sind. Wichtig ist, dass die Öffnung groß genug ist. Wenn Sie den Kuchen direkt im Glas backen möchten, sollten Sie spezielle Sturz-Gläser verwenden: Hier erleichtert die nach oben hin verbreiterte Form das Herauslösen des Kuchens.
Empfehlung