1. Home
  2. Rezept
  3. "Kuchen im Glas" ...

"Kuchen im Glas" ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter1 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse40 Gramm
Gelatine weiß1 Blatt
Zitrone frisch½
Quark150 Gramm
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
rote Johannisbeeren frisch100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Grappa1 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse2
Schlagsahne etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) (fein zerbröseln). Keksbrösel mit der Butter vermengen. In zwei Dessertgläser verteilen, aber nicht andrücken. Kalt stellen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Gelatine auflösen. Mit einem Esslöffel der Quarkcreme vermengen. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrühren. Quarkmasse auf die zwei Dessertgläser verteilen und für eine Stunde kalt stellen.

    3.Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Zwei Rispen als Deko zur Seite legen. Die restlichen Beeren abzupfen. Mit Zucker und Grappa vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

    4.Amarettini etwas zerkleinern. Johannisbeeren auf der Quarkschicht verteilen. Mit Sahne, Amarettinis, Minze und Johannisbeerrispen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „"Kuchen im Glas" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich