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Cookies' "Geburtstagstorte" ... ;-)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Rotwein trocken250 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelken2
Sternanis1
Speisestärke2 Esslöffel
Butter150 Gramm
Gewürz - Spekulatius300 Gramm
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Amaretto1 Esslöffel
Haselnuss - Nougat200 Gramm
Gelatine weiß5 Blatt
Quark500 Gramm
Griechischer Joghurt 10% Fett150 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Spekulatiusgewürz1 Teelöffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Belegkirschen3
Schokoladenblätter12
Haselnuss - Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Rotwein mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Rotwein nochmal aufkochen. Speisestärke dazugeben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit der Butter gut vermengen.

    3.Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf dem Boden verteilen und fest drücken. 20 Minuten kalt stellen.

    4.Marzipan mit Puderzucker und Amaretto verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und auf den Keksboden legen. Kirschen darauf verteilen. Wieder kalt stellen

    5.Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen. Kalt stellen.

    6.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Joghurt, Zucker und Gewürz cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Quarkmasse verrühren. Zu dem restlichen Quark geben und gut unterrühren.

    7.Quarkmasse auf der Nougatschicht verteilen und glatt streichen. 30 Minuten kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Belegkirschen vierteln.

    8.Torte mit Sahnetuffs, Kirschen, Schokoladenblättern und Krokant verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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