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Quark - Sahne - Torte mit Himbeeren und Heidelbeeren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schritt 1:
Ei Größe L1
Salz1 Prise
Wasser eiskalt4 Esslöffel
Zucker40 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Backpulver½ Teelöffel
Schritt 2:
Heidelbeeren frisch150 Gramm
Puderzucker gesiebt2 Esslöffel
Creme de Cassis2 Esslöffel
Wasser30 Milliliter
Schritt 3:
Gelatine weiß3 Blatt
Quark250 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker½ Päckchen
Heidelbeeren50 Milliliter
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Schritt 4:
Himbeeren frisch200 Gramm
Gelatine weiß7 Blatt
Schlagsahne100 Gramm
Milka Weisse Schokolade100 Gramm
Frischkäse300 Gramm
Quark500 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schritt 5:
Gelatine weiß3 Blatt
Quark250 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker½ Päckchen
Heidelbeeren50 Milliliter
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Schritt 6:
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schritt 7:
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Heidelbeeren2 Esslöffel
Schritt 8:
Veilchenblüten12
oder Heidelbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schritt 1:

    1.Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker verrühren. Eischnee unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum befestigen.

  • Schritt 2:

    3.Heidelbeeren waschen. Mit Puderzucker, Creme de Cassis und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. In ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur weich kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren. (ergab bei mir 115 ml) Von den passierten Heidelbeeren 2 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen.

  • Schritt 3:

    4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quarkmasse mit 50 ml passierten Heidelbeeren gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen

  • Schritt 4:

    5.Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokoladensahne auflösen.

    6.Frischkäse mit Quark und Zucker cremig rühren. Schokoladensahne unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

    7.Ein Drittel der Quarkmasse auf den Boden streichen. Himbeeren darauf verteilen. Die restliche Masse darauf geben und glatt streichen. Ca. eine Stunde kalt stellen.

  • Schritt 5:

    8.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quarkmasse mit 50 ml passierten Heidelbeeren gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Auf die letzte Schicht geben und glatt streichen. 2 bis 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

  • Schritt 6:

    9.Tortenring vorsichtig von der Torte entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte oben und den Rand damit besteichen. Torte wieder kalt stellen.

  • Schritt 7:

    10.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zur Seite gestellte Heidelbeeren mit unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Torte 12 Sahnetuffs setzen. Kalt stellen.

  • Schritt 8:

    11.Veilchenblüten von den Stielen zupfen. Kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Vorm Servieren je eine Blüte auf die Sahnetuffs setzen. (alternativ Heidelbeeren)

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