Zutaten
Ölboden: | etwas |
Mehl | 5 Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Eier | 3 |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Quarksahne: | etwas |
Gelatine - 30g | 18 Blatt |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne - 600g | 3 Becher |
Aprikosenkonfitüre | 3 Esslöffel |
Außergem: | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Beutel |
Zucker nach Packungsangabe | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 40 Min
7 Std 30 Min
1.Einen Ölboden bereiten, dazu alle Zutaten zu einen glatten Teig schlagen. Diesen in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Minuten backen. Auf einen Rost abkühlen lassen. Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenrand herumstellen und festklemmen.
2.Die Gelatine in wenig kalten Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, -schale und Salz nacheinander zugeben und verrühren. Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, dann einen Temperaturausgleich machen. Dazu 2-3 Esslöffel von der Quarkmasse mit der Gelatine glattrühren, danach sofort diese Gelatinemasse unter die Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt, dicklich zu werden.
3.Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkmasse heben. Den Boden mit Konfitüre bestreichen, die Quarksahnecreme darauffüllen und glattstreichen. Die Torte kalt stellen.
4.Aus der Zitronengötterspeise nach Packungsanleitung eine Götterspeise herstellen, abkühlen lassen und rund 1/3 der kalten noch flüssigen Götterspeise vorsichtig auf die Quark-Sahne-Torte gießen. Die Torte im Kühlschrank 6 Stunden gut durchkühlen lassen.
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