Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Biskuitmasse:
Mehl Type 550 80 g
Backpulver 1 Tl
Salz Prise
Eier Größe M 3
Zucker 120 g
Wasser-heiß 3 EL
Vanillezucker 0,5 Pk.
Kartoffelstärke 37 g
Backkakao 25 g
Butter,- zerlassen 25 g
Für die Füllung:
Milch 3,8 % Fett 500 ml
Zucker 40 g
Pudding Vanille-Geschmack 1 Pk.
Dotter 1
Speisequark 20 % Fett 250 g
San-Apart 1 El
Für den Tortenguss:
Götterspeise,- Zitronen Geschmack 1 Pk.
Zucker 85 g
Ananassaft 270 ml
Außerdem:
Ananas 5 Sch.
Heidelbeere frisch Einige
Himbeere frisch Einige
Schmetterling-Essbar etwas

Zubereitung

1.Eier, Zucker, Vanillezucker, heißes Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und mit Quirl-Aufsatz ca. 7-10 Min. schaumig rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Backpulver und Backkakao, auf die Masse sieben und langsam untermengen. Anschließend die zerlassene Butter untermischen.

2.Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm. Ø Form/Tortenring füllen, glattstreichen und sofort in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20-30 Min. backen. Den ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

3.Götterspeise mit etwas Saft und Zucker verrühren. Anschließend mit restlichen Saft vermengen. Unter rühren erhitzen bis alles gelöst ist (aber nicht kochen!) und abkühlen lassen. Pudding-Pulver mit Zucker, Dotter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. San-Apart unter den Speisequark mit dem Schneebesen verrühren/vermengen. Anschließend unter den Pudding unterrühren.

4.Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Pudding-Quark-Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden glatt streichen. Darüber Ananas, Himbeeren und Heidelbeeren dekorativ platzieren. Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, auf die Obsttorte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

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