1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Torte

Eierlikör - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker125 g
Eier3
Pflanzenöl100 ml
Eierlikör100 ml
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
. etwas
Obst, ganz nach Geschmack und Saison300 g
Gelatine weiß8 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker50 g
Eierlikör150 ml
Sahne400 g
Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Öl und Eierlikör unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und alles gut miteinander verrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig aushöhlen und darauf achten, dass ein kleiner Rand stehen bleibt und der Boden nicht kaputt geht.

    5.Das Obst entsprechend vorbereiten, klein schneiden und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.

    6.Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Puddingpulver mit Zucker und Eierlikör verrühren. Milch aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz unter rühren aufkochen lassen. Gelatine auflösen und unter den Pudding rühren.

    7.Die Sahne steif schlagen und sobald die Puddingmasse beginnt zu gelieren vorsichtig unterheben.

    8.Den restlichen Kuchen fein zerbröseln und über die Eierlikör-Pudding-Creme streuen.

    9.Die Eierlikör-Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich