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Schoko-Kirsch-Kuchen mit Puddingcreme

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch700 ml
Zucker175 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sauerkirschen 370 ml1 Glas
Speisestärke15 gr.
Butter weich125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl175 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gehackt50 gr.
Schokoladentröpfchen75 gr.
Mandelblättchen20 gr.
Puderzucker1 Teelöffel
Frischhaltefolie etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Milch, 75 gr. Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und mit Frischhaltefolie ( direkt auf den Pudding legen ) abdecken, damit sich keine Haut bildet.Auskühlen lassen.

    2.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und bis auf 4 EL, aufkochen. Stärke und 4 EL Saft verrühren, in den kochenden Sud gießen, nochmals aufkochen lassen. Kirschen dazugeben und das Kompott abkühlen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen.

    3.Fett, 100 gr. Zucker und Vanillezucker weiß-cremig aufschlagen. Eier einzeln mit 2 EL Mehl zufügen und verrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. mandeln und Schokoladetröpfchen unterheben, in eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. vorbacken, herausnehmen.

    4.Den Pudding portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. Am Tortenring entlang einen Rand auf den Kuchen spritzen, dann mit dem Pudding 8 Tortenstücke, jeweils in Doppelreihe spritzen. Nochmals eine lage Pudding auf die vorhandenen Streifen spritzen. Das Kirschkompott in die Lücken füllen. Kuchen nochmals ca. 10 Min. backen. und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Mandelblättchen ohne Fett rösten und vor dem Servieren auf den Kuchen streuen. Wer mag bestreut ihn noch ganz fein mit Puderzucker.

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    Rezept von Backfee1961
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