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Pflaumen-Striezel.........

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch¼ l
Vanillepuddingpulver1 Pn
Zucker100 g
Zwetschgen600 g
Speisestärke2 EL
Pflaumensaft100 ml
Pflaumenschnaps4 EL
Zimtstange1
Vanillezucker1 Pn
= 300 g Blätterteig1 Pn
Puderzucker und gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Puddingpulver mit 2 EL Milch glattrühren, die restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Stärke mit 2 EL Saft verrühren. Restlichen Saft, die Zwetschgen , Schnaps, Zimt und übrigen Zucker + Vanillezucker aufkochen und ca. 10 MIn. köcheln lassem. Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen , Pudding darauf streichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.

    3.Kompott auf dem Pudding verteilen. Längsseiten mit gefalteter Alufolie stützen. Im heißen Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen.

    4.Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen. Dazu ein großer Klecks Schlagsahne .....mmmmmhhh lecker !!

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    Rezept von rosinenschneckele
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