Pflaumen-Striezel.........

1 Std leicht
( 103 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 0,25 l
Vanillepuddingpulver 1 Pn
Zucker 100 g
Zwetschgen 600 g
Speisestärke 2 EL
Pflaumensaft 100 ml
Pflaumenschnaps 4 EL
Zimtstange 1
Vanillezucker 1 Pn
= 300 g Blätterteig 1 Pn
Puderzucker und gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Puddingpulver mit 2 EL Milch glattrühren, die restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Stärke mit 2 EL Saft verrühren. Restlichen Saft, die Zwetschgen , Schnaps, Zimt und übrigen Zucker + Vanillezucker aufkochen und ca. 10 MIn. köcheln lassem. Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen.

2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen , Pudding darauf streichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.

3.Kompott auf dem Pudding verteilen. Längsseiten mit gefalteter Alufolie stützen. Im heißen Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen.

4.Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen. Dazu ein großer Klecks Schlagsahne .....mmmmmhhh lecker !!

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