Mohn-Streuseltorte

2 Std 45 Min leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mohnfüllung backfertig 2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Zucker 6 EL
Milch 750 ml
Mehl 375 g
Butter 100 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Ei 1 Stück
Eigelb 2 Stück
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
Zitronenabrieb 1 Teelöffel
Magerquark 75 g
Rapsöl 3 EL
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Puddingpulver mit 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen und Puddingpulvermischung einrühren. Noch einmal 1 Minute köcheln. Kalt werden lassen, ab und zu umrühren. Jetzt Mohnfüllung unter den Pudding rühren.

2.200 g Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die eigelbe zugeben. Mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

3.175 g Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Quark, 1 Ei, 1 El Milch, 3 EL Öl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz zufügen. Mit dem Knethaken verkneten.

4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ca 26 cm ausrollen. Boden einer Sringform mit Backpapier auslegen. Teig darauf auslegen, am Rand etwas hochziehen. Mohn-Puddingmischung darauf geben. Glatt streichen. Streusel darauf verteilen.

5.Im vorgeheizten Backofen Umluft 150° C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6.-- Bilder sind dabei --

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