Saftiger Vanille-Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 400 g
Hefe frisch 42 g
Zucker 255 g
Milch lauwarm 625 ml
Butter weich 80 g
Salz 0,5 TL
Vanillepudding 1 Päckchen
Eier 6
Quark 1 kg
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 1 EL
Mandelblättchen 100 g
Sultaninen 120 g
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
814 (195)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen. Hefe und 10g Zucker in 50ml Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2.Butter, 75ml Milch, 70g Zucker und Salz zufügen, alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

3.Einen Pudding aus 500ml Milch und 75g Zucker kochen.. Erkalten lassen. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

4.(Eier trennen) 2 Eigelbe, Quark, 100g Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mandeln verrühren. 4 Eigelbe in den Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Pudding heben.

5.Teig auf gefettetem Backblech ausrollen. Quarkmasse aufstreichen, mit Sultaninen bestreuen. Pudding aufstreichen.

6.Ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Vanille-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Vanille-Kuchen“