gefüllter Bienenstich.

leicht
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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig
Mehl 500 Gramm
Trockenhefe 1 Würfel
lauwarme Milch 250 ml
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
weiche Butter 170 Gramm
Fett für das Blech etwas
Für den Belag
Butter 80 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 100 ml
Mandelblättchen 200 Gramm
für die Füllung
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 3 EL
Milch 500 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 250 Gramm
Puderzucker 2 EL
einige Tropfen Vanillearoma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1502 (359)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und ein Esslöffel Zucker verrühren. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.

2.Die restliche Milch, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die weiche Butter einrühren und das Ganze zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einen warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

3.Ein Backblech ausfetten und den Teig darauf ausrollen. Für den Belag die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Sahne erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Mandelblättchen einrühren, abkühlen lassen und auf den Hefeteig streichen.

4.Den Kuchen in dem auf 180-200° vorgeheizten Backofen 20-25 min backen, herausnehmen und erkalten lassen.

5.Aus dem Vanillepuddingspulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und unter rühren erkalten lassen. Mit Vanillezucker und Vanillearoma nach Geschmack verfeinern.

6.DieButter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den kalten Pudding esslöffelweise einrühren. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und mit der Butter Creme füllen. Den Bienenstich bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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