Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung

Rezept: Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung
leicht und doch soooo..... lecker !
7
leicht und doch soooo..... lecker !
00:45
5
7033
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 g
Butter weich
400 g
Weizenmehl
200 ml
Milch
190 g
Zucker
2 grosse
Eier
1 Packung
Trockenhefe
1 Prise
Salz
150 g
Halbfettbutter
500 ml
Magermilch
1 Päckchen
Bourbon-Vanille-Puddingpulver
200 g
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung

Erdbeerfrischkäsetorte
Obst-Pudding-Taler

ZUBEREITUNG
Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung

Für den Teig:
1
50 g weiche Butter in kleine Stückchen schneiden. Für den Teig Butterstückchen, Mehl, 200 ml lauwarme Milch, 50 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Trockenhefe und eine 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben.
2
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Für den Belag:
3
Für den Belag 150 g Halbfettbutter schmelzen, 100 g Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Mandelblättchen untermischen, kurz aufkochen. 3 EL Milch unterrühren, kurz aufkochen lassen.
4
Backofen auf 200 grad vorheizen. Backblech dünn mit Butter bestreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und 10 Minuten gehen lassen. Mandelmasse auf den Teig streichen. Kuchen ca. 25 Minuten backen und auf einen Blech gut auskühlen lassen.
Für die Füllung:
5
Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Kuchen längs aufschneiden. Die untere Hälfte in 24 Stücke schneiden und auf den Pudding legen. Bienenstich 1 Stunde durchziehen lassen und erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
Noch ein Tip:
6
Knuspriger Mandelbelag, cremige Füllung, lockerer Hefeteig - so ein frisch gebackener Bienenstich schmeckt einfach unwiderstehlich. Hier kann man ruhig zugreifen: Denn dieser leckere Bienenstich ist besonders kalorien- und fettarm zubereitet.

KOMMENTARE
Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein Feines Rezept, ist bestimmt total lecker! 5 * lg dieter
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Den werde ich nach backen.5 ***** LG Bern d
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Der sieht ja aus wie vom Konditor...hast Du wunderbar hinbekommen lecker 5 ° LG Diana
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein leckerer Kuchen und eine tolle Füllung. Ganz mein Geschmack. 5* und LG.
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
leeeeeeeeeeecker....hab leider mit Hefe nicht so ein Glück :((((( die Füllung ist der Hammer, schön dick...schmatz...LG Edelgard

Um das Rezept "Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung