Mein Butterkuchen

1 Std leicht
( 171 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Pn
Mehl 400 g
Backpulver 1 Pn
Schlagsahne 1 Becher
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
********* etwas
Für den Belag: etwas
Mandelblättchen 100 g
Butter 125 g
Brauner Zucker 200 g
Milch 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1840 (439)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren . Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Sahne gut unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad , 15 Min backen. Inzwischen die Butter schmelzen,Zucker und Milch dazugeben und zum Schluß wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Mandelblättchen dazugeben.

2.Kuchen nach 15 Min. Backzeit herausnehmen und mit der Zucker-Mandelmasse bestreichen. Nochmal für 15 Minuten in den Backofen schieben. Den Kuchen am besten in Stücke schneiden , so lange er noch warm ist !!! Ich wünsche Guten Appetit ;-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Butterkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 171 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Butterkuchen“