Mandel-Butterkuchen

leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig:
Eier 3
Schmand 250 Gramm
Zucker 2 Becher
Mehl 3 Becher
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag:
Butter 165 Gramm
Milch 4 EL
Zucker 1 Becher
Mandelblättchen 200 Gramm
Außerdem:
Fett für das Backblech etwas

Zubereitung

1.Der Schmandbecher als Mass für Mehl und Zucker nehmen. Eine Fettpfanne gut einfetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Schmand und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen.

3.Inzwischen in einem Topf die Butter schmelzen. Zucker und Milch zugeben. Sobald sich der Zucker gelöst hat, Mandelblättchen unterrühren.

4.Nach den ersten 10 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen und weitere 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5.Lässt sich prima einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 77 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Butterkuchen“