1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Mandeln

Schmandkuchen mit Mandeln

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Schmand1 Becher
Zucker1 Becher
Eier3
Mehl2 ½ Becher
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag etwas
Butter150 g
Zucker1 Becher
Mandelblättchen200 g
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Der Schmandbecher ist die Maßeinheit. Schmand, Zucker, Mehl, Backpulver und Eigelb miteinander verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Mandelblättchen hinzufügen und die Milch unterrühren. Den Belag auf dem heißen Kuchen verteilen und den Kuchen noch 10-15 Minuten weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich