Schmandkuchen mit Mandeln

1 Std leicht
( 42 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Schmand 1 Becher
Zucker 1 Becher
Eier 3
Mehl 2,5 Becher
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag etwas
Butter 150 g
Zucker 1 Becher
Mandelblättchen 200 g
Milch 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2735 (653)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
65,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Der Schmandbecher ist die Maßeinheit. Schmand, Zucker, Mehl, Backpulver und Eigelb miteinander verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen.

2.Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Mandelblättchen hinzufügen und die Milch unterrühren. Den Belag auf dem heißen Kuchen verteilen und den Kuchen noch 10-15 Minuten weiter backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen mit Mandeln“