1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen auf dem Blech

Walnusskuchen auf dem Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier10 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Walnusskerne gehackt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.Die Butter mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig schlagen.Die Eier trennen.Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.Das Mehl mit dem Backpulver zur Eimasse sieben und den Teig auf ein Backblech (Backpapier auslegen)streichen. 2.Die Eiweiße steif schlagen,dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.Die Hälfte der Kuvertüre fein hacken und mit den Nüssen unter den Eischnee heben.Diese Masse auf den Teig streichen und alles im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. 3.Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abgekühlten Kuchen damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich