Nusskuchen mit Erdnussbutter

30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Eier Freiland 4
Butter weich 100 Gramm
Erdnussbutter 150 Gramm
Schoko Raspeln Vollmilch 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Backpulver 1,5 Päckchen
Milch 200 Milliliter
Zimt gemahlen 1 Messerspitze
Salz 1 Prise
Kuchenglasur Haselnuss 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe unter die Butter Masse rühren. Die Haselnüsse und die Schoko Raspeln unterrühren. Jetzt die Messerspitze Zimt unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Die Milch unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Die Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Erdnussbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen mit Erdnussbutter“