nusstorte

35 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 200 Gramm
Eier Freiland 6
Zucker 225 Gramm
Haselnüsse gemahlen 400 Gramm
Mehl 75 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2442 (583)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
46,7 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse dazu geben und alles gut verrührren. Nun das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. WICHTIG : Nach der Backzeit den Kuchen noch ca. 30 Min. bei geschlossener Backofentür abkühlen lassen er könnte sonst zusammen fallen.

Auch lecker

Kommentare zu „nusstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„nusstorte“