Weitere Rezepte
Zutaten
Eier | 6 |
Butter | 240 g |
Schokolade - zur Hälfte Vollmich und Bitter | 325 g |
Zucker | 240 g |
Mehl | 3 Esslöffel |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 165 g |
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen
2.Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen
3.Eigelbe mit Zucker schaumig weiß schlagen
4.dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln dazugeben und gut vermengen
5.geschlagenes Eiweiß unterheben
6.in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen - danach Ofen ausstellen, Tür auflassen und Kuchen noch im Ofen lassen, bis dieser vollständig ausgekühlt ist
7.Vorsicht: Den Kuchen erst anschneiden, wenn dieser vollständig ausgekühlt ist, da er sonst noch etwas flüssig sein kann. Am besten am Vortag backen
Kommentare zu „Der perfekte Schokoladenkuchen“
Rezept bewerten: