Der perfekte Schokoladenkuchen

33 Min leicht
( 107 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6
Butter 240 g
Schokolade - zur Hälfte Vollmich und Bitter 325 g
Zucker 240 g
Mehl 3 Esslöffel
gemahlene Mandeln oder Nüsse 165 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2359 (563)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
40,2 g

Zubereitung

1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen

2.Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen

3.Eigelbe mit Zucker schaumig weiß schlagen

4.dann Schokoladenbutter, Mehl und Mandeln dazugeben und gut vermengen

5.geschlagenes Eiweiß unterheben

6.in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten backen - danach Ofen ausstellen, Tür auflassen und Kuchen noch im Ofen lassen, bis dieser vollständig ausgekühlt ist

7.Vorsicht: Den Kuchen erst anschneiden, wenn dieser vollständig ausgekühlt ist, da er sonst noch etwas flüssig sein kann. Am besten am Vortag backen

Auch lecker

Kommentare zu „Der perfekte Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 107 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Der perfekte Schokoladenkuchen“