1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Schokoladenkuchen

Kleine Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Edelbitter-Schokolade 70 %50 Gramm
Vollmilch-Schokolade25 Gramm
Butter40 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Zucker2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Butter, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl dazugeben und unterrühren. Die abgekühlte Schokolade und das steifgeschlagene Eiweiß nacheinander vorsichtig unterheben.

    2.4 ofenfeste Formen (ca. 200 ml Inhalt) mit der Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokoladenmasse in die Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich