Kleine Schokoladenkuchen

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Edelbitter-Schokolade 70 % 50 Gramm
Vollmilch-Schokolade 25 Gramm
Butter 40 Gramm
Eier 2
Salz 1 Prise
Zucker 2 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Butter, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2029 (485)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
53,0 g

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl dazugeben und unterrühren. Die abgekühlte Schokolade und das steifgeschlagene Eiweiß nacheinander vorsichtig unterheben.

2.4 ofenfeste Formen (ca. 200 ml Inhalt) mit der Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokoladenmasse in die Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und warm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleine Schokoladenkuchen“