Schokokuchen nach Großmutters Art

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 80 Gramm
Schokolade dunkel 200 Gramm
Eier 4 Stück
Zucker 100 Gramm
Mehl 1 Esslöffel
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std

1.Die Butter schmelzen und Eier trennen. Das Eigelb und 100 Gramm Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Schokolade schmelzen und zum Butter-Gemisch geben. Das Eiweiß steif schlagen. Einen gehäuften Esslöffel Mehl unter die Masse rühren und das Eiweiß mit einer Gabel spiralförmig unterheben.

2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse in die Form geben und 20-30 Minuten bei 220 Grad backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
4,18 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen nach Großmutters Art“