Schokokuchen nach Großmutters Art

Rezept: Schokokuchen nach Großmutters Art
Das 'Punkt 12'-Lieblingsgericht
811
Das 'Punkt 12'-Lieblingsgericht
01:00
12
437591
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
80 Gramm
Butter
200 Gramm
Schokolade dunkel
4 Stück
Eier
100 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Mehl
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
63,6 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokokuchen nach Großmutters Art

ZUBEREITUNG
Schokokuchen nach Großmutters Art

1
Die Butter schmelzen und Eier trennen. Das Eigelb und 100 Gramm Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Schokolade schmelzen und zum Butter-Gemisch geben. Das Eiweiß steif schlagen. Einen gehäuften Esslöffel Mehl unter die Masse rühren und das Eiweiß mit einer Gabel spiralförmig unterheben.
2
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse in die Form geben und 20-30 Minuten bei 220 Grad backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Schokokuchen nach Großmutters Art

   Mm010908
Naja , habe das Bäckerhandwerk gelernt und mich schon gewundert warum in dem Rezept kein Backpulver vorkommt. Gibt bessere Kuchen.
   KarinD1978
Ist super geworden und schmeckt sooooo gut!
   ph19mw2009
ich muss probieren.
   ph19mw2009
Super.
   Lauta
Sehr schlechtes Rezept. Kuchen wird innen nie ganz durch und außen ist er verbrannt.

Um das Rezept "Schokokuchen nach Großmutters Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung