Schokoladen-Tarte

50 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade geraspelt 200 gr.
Milchschokolade geraspelt 100 gr.
Zucker 180 gr.
Süßrahmbutter 200 gr.
Eier 5
Mehl 2 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Springform = 28cm Durchmesseer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2311 (552)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
38,5 g

Zubereitung

1.Schokoladen und Butter in einer Schüssell über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.

2.In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen, in der zweiten das Eigelb und den Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend Mehl dazu geben und vermischen.

3.Geschmolzene Schokomasse zugebenund mit einem Handrührgerät (auf mittlerer Stufe) vermengen. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in eine gebutterte Springform füllen und gleichmäßig verstreichen

4.ca. 20min backen. Abkühlen lasse, mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Tarte“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Tarte“