Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade geraspelt | 200 gr. |
Milchschokolade geraspelt | 100 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Süßrahmbutter | 200 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 2 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Springform = 28cm Durchmesseer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2131 (509)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
48,7 g
Fett
32,3 g
Zubereitung
1.Schokoladen und Butter in einer Schüssell über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
2.In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen, in der zweiten das Eigelb und den Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend Mehl dazu geben und vermischen.
3.Geschmolzene Schokomasse zugebenund mit einem Handrührgerät (auf mittlerer Stufe) vermengen. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in eine gebutterte Springform füllen und gleichmäßig verstreichen
4.ca. 20min backen. Abkühlen lasse, mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Schokoladen-Tarte“
Rezept bewerten: