Leo´s Fridolin

1 Std 30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 7
warmes Wasser 4 EL
Zucker 250 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 180 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gerieben 125 gr.
Zartbitterschokolade 200 gr.
Butter 300 gr.
Amaretto 1 Gläschen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2198 (525)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
46,1 g
Fett
35,3 g

Zubereitung

1.Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen. Wasser mit Eigelb,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.

3.Mehl mit Backpulver mischen,sieben, mit geriebenen Mandeln, Amaretto und Eiweiß unter die Eigelbmasse unterheben.Die geschmolzene Zartbitterschokolade auch unterheben.

4.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca.26 cm.) füllen. Bei 175° auf unterster Schiene ca.75 min.backen. Nach erkalten mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen gelingt immer!

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