Weitere Rezepte
Zutaten
Eier | 5 |
Naturjoghurt | 150 g |
Mehl | 1 Joghurtbecher |
Zucker | 1 Joghurtbecher |
neutrales Öl | 1 Joghurtbecher |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Joghurtbecher |
Schokostreusel | 1 Joghurtbecher |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Joghurt und Zucker schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterrühren.
3.Kakaopulver und Schokostreusel unterrühren, das Öl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
4.Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in eine gefette Springform (26er) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
6.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
7.Tipp: Mit einer Kugel Vanilleis und/ oder Vanillesauce wird aus dem Kuchen ein Dessert ...
Kommentare zu „Schokoladen - Joghurt - Kuchen“
Rezept bewerten: