1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Joghurt - Kuchen

Schokoladen - Joghurt - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Naturjoghurt150 g
Mehl1 Joghurtbecher
Zucker1 Joghurtbecher
neutrales Öl1 Joghurtbecher
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver1 Joghurtbecher
Schokostreusel1 Joghurtbecher
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Joghurt und Zucker schaumig rühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterrühren.

    3.Kakaopulver und Schokostreusel unterrühren, das Öl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

    4.Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    5.Den Teig in eine gefette Springform (26er) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

    6.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Tipp: Mit einer Kugel Vanilleis und/ oder Vanillesauce wird aus dem Kuchen ein Dessert ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Joghurt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich