Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Backkakao | 75 g |
Milch | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver und Kakao mischen.Eier trennen,Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.Eiweiß unterheben.In eine gefettete Napfkuchenform geben.Bei 180°c im Ofen 60 Min. backen.
2.Nach dem backen auskühlen lassen.Zwei mal durchschneiden.Puddingpulver mit 400 ml Milch nach Packungsanweisung kochen.Noch warm auf den Kuchen verteilen.Wieder zusammen setzen.Erkalten lassen.
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von Ele-Ele
vom
vom

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Pudding“