Schokoladenkuchen mit Pudding

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1
Eier 4
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Backkakao 75 g
Milch 200 ml
Vanillepuddingpulver 1 Pk.
Milch 400 ml
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1253 (299)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Mehl,Backpulver und Kakao mischen.Eier trennen,Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.Eiweiß unterheben.In eine gefettete Napfkuchenform geben.Bei 180°c im Ofen 60 Min. backen.

2.Nach dem backen auskühlen lassen.Zwei mal durchschneiden.Puddingpulver mit 400 ml Milch nach Packungsanweisung kochen.Noch warm auf den Kuchen verteilen.Wieder zusammen setzen.Erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen mit Pudding“