1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Mandarinen

Mohnkuchen mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Milch375 ml
Mandarinen1 Dose
Mohnback250 g
Ei1
Teig
Butter150 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone½
Guss
Puderzucker50 g
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pudding

    1.Das Puddingpulver mit 50 g Milch anrühren.

    2.Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und etwa 1 Minute köchlen lassen. Abkühlen lassen, dabei hufiger umrühren.

    3.Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

    4.Die Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.

    5.Das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und erstmal kalt stellen.

    6.Mehl mit Zucker, geschmolzener Butter , Vanillezucker, Zitronenschale und dem Eigelb mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten.

    7.Eine 26er Springform ausfetten und mit 2/3 der Streusel als Boden andrücken. Die restlichen Streusel beiseite stellen.

    8.Die Mohnfüllung unter den Puddingrühren. Mandarinen und Eiweiß unterheben. Die Masse auf den Boden verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen.

    9.Ein Backblech mit Backpaier belegen und die Form darauf stellen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen.

    10.Herausnehmen und auskühlen lassen.

    11.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich