Suche nach: „Mohnkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mohnkuchen – schnell gebackener, saftiger Kuchen

Mohn hat einen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack, der sich gut zum Backen von Kuchen, Törtchen und Plätzchen eignet. Wie Sie aus Mohn und anderen Zutaten einen leckeren Mohnkuchen zubereiten, verraten Ihnen die folgenden Rezepte. Aufgrund der Saftigkeit des Mohns können Sie einen solchen Kuchen wunderbar am Vortag backen. Er sollte im Anschluss kühl gelagert werden und schmeckt danach noch zwei bis drei Tage lang frisch und lecker.

Mohn als Backzutat

Weltweit gibt es rund einhundert verschiedene Arten von Mohn, die vor allem in den gemäßigten Klimazonen wachsen. Für den Verzehr sind jedoch nur wenige davon geeignet. Eine häufig beim Backen verwendete Sorte ist der Samen des Blaumohns. Auf bestimmte Weise verarbeitet wird dieser auch als Backmohn bezeichnet. Er nimmt Feuchtigkeit aus anderen Zutaten, wie beispielsweise Sahne und Milch, besonders gut auf und sorgt für eine angenehme Saftigkeit.