Mohnkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mohnkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mohn
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Kokosflocken
  • Gries
  • Wasser
  • Zimtsirup
  • Eier
  • Zucker
  • Ananas
  • Zucker
  • Eigelb
  • Milch
  • Schokoladensirup weiß
  • Kokossirup
ZUTATEN
Köstlicher Mohnkuchen - Rezept
Köstlicher Mohnkuchen
01:00
42k
34
ZUTATEN
  • Sanella
  • Zucker
  • gemahlene Mandeln
  • Dinkelmehl
  • Eier getrennt in Eigelb und Eiweiß
  • 1 Prise Zimt
  • etwas abgeriebene Orangenschale
  • Mohn gemahlen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backöl Zitrone
  • Backöl Bittermandel
  • Rum
  • Zimt
  • gemahlene Mandeln
  • heiße Milch
  • Vanillepudding-Pulver
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Hefeteig oder Falscher Hefeteig siehe mein Kochbuch
  • Belag
  • Milch
  • feingemahlener Mohn
  • Grieß
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Saft 12 Zitrone
  • Rumaroma
  • gehackte Mandeln
  • Rosinen
  • Rum
  • Ei
  • Speckfett-Schicht
  • Puderzucker
  • Ei
  • Zitronensaft
  • Kokosfett
  • gehackte Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter eiskalt
  • Mehl Typ 405
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier, mittelgroß
  • Mohn Mohnfix oder Mohnback
  • Schmand
  • Zucker
  • Salz
  • Zimt gemahlen
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Schmand
  • Zucker
  • Eier, mittelgroß
  • Vanillezucker
  • Bogen Backpapier für die Springform,
  • Kakaopulver
  • Springform 26 cm Durchmesser,
  • Kochtopf zum Pudding kochen,
  • Schneebesen, Teigkarte, eine Dekoschablone,
  • ein kleines Sieb
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept
Mohnkuchen
01:00
4,4k
11
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Saure Sahne
  • Mohn
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Sahne
  • Raspelschokolade
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept
Mohnkuchen
01:20
1,4k
1
ZUTATEN
  • Sanella
  • Zucker
  • Mehl gesiebt
  • Eier Größe M
  • Vanillezucker
  • saure Sahne a 150 g
  • Mohn
  • Backpulver
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept
Mohnkuchen
00:15
5,6k
15
ZUTATEN
  • Margarine
  • Staubzucker
  • Eier
  • gemahlener Mohn
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Milch
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Mohnkuchen
10k
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Staubzucker
  • Mehl
  • gemahlener Mohn
  • Sauerrahm oder Joghurt
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Schokoladeglasur
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept
Mohnkuchen
01:00
12k
26
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mohn
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eischnee steifgeschlagen
  • Vanillepudding
  • Wasser
  • Butter
  • Puderzucker
  • süße Mandeln
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept
Mohnkuchen
00:15
24k
43
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Selter
  • Backpulver
  • Eier
  • Mohn
  • Zitrone ausgepresst
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept - Bild Nr. 3855
Mohnkuchen
01:05
3,9k
9
ZUTATEN
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Ei
  • Mehl
  • Mohn gemahlen
  • Milch
  • Backpulver
ZUTATEN
MOHNKUCHEN - Rezept - Bild Nr. 2
MOHNKUCHEN
01:15
193
1
ZUTATEN
  • Margarine
  • Rohrzucker
  • Dinkel Mehl
  • Mohn gemahlen
  • Milch
  • Eier
  • Backpulver
  • Zitronen ausgepresst
  • Zimt gemahlen
  • Staubzucker
  • Zitronen ausgepresst
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept
Mohnkuchen
4,7k
25
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Mohnback
  • Mandarinen
  • Eischnee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Salz
  • Ei
  • Butter weich
  • Mohnfülle zum Anrühren
  • Milch
  • Rum
  • Zuckerguß
ZUTATEN
Mohnkuchen - Rezept
Mohnkuchen
00:20
12k
34
ZUTATEN
  • Streuselteig
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Mohnfüllung
  • Mohn
  • Zucker
  • Milch
  • Apfelmus
  • Eiweiß
  • Grieß
  • gem Mandeln
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Mohnkuchen – schnell gebackener, saftiger Kuchen

Mohn hat einen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack, der sich gut zum Backen von Kuchen, Törtchen und Plätzchen eignet. Wie Sie aus Mohn und anderen Zutaten einen leckeren Mohnkuchen zubereiten, verraten Ihnen die folgenden Rezepte. Aufgrund der Saftigkeit des Mohns können Sie einen solchen Kuchen wunderbar am Vortag backen. Er sollte im Anschluss kühl gelagert werden und schmeckt danach noch zwei bis drei Tage lang frisch und lecker.

Mohn als Backzutat

Weltweit gibt es rund einhundert verschiedene Arten von Mohn, die vor allem in den gemäßigten Klimazonen wachsen. Für den Verzehr sind jedoch nur wenige davon geeignet. Eine häufig beim Backen verwendete Sorte ist der Samen des Blaumohns. Auf bestimmte Weise verarbeitet wird dieser auch als Backmohn bezeichnet. Er nimmt Feuchtigkeit aus anderen Zutaten, wie beispielsweise Sahne und Milch, besonders gut auf und sorgt für eine angenehme Saftigkeit.
Empfehlung