Mohnkuchen locker leicht saftig

1 Std 15 Min leicht
( 121 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden etwas
Mehl 125 g
Zucker 15 g
Milch 70 ml
Salz 1 Prise
Butter 30 g
Hefe 10 g
Belag etwas
Mohnback 250 g
Milch 750 ml
Gries 5 EL
Vanillezucker 2 Pck.
Butter zerlassen 125 g
Rosinen 50 g
Mandeln gehackt 25 g
Mandeln gemahlen 25 g
Eier 2
Apfelmus 2 EL
Vanillepuddingpulver 0,5 Pck.
Decke etwas
Butter 30 g
Vanillesauce zum kochen 0,5 Pck.
Zucker 0,5 EL
Ei 1
Milch 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min

1.Teig: Die Milch wärme ich etwas an darf aber nicht zu heiss sein. Das Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen die warme Milch dazu die Hefe reinbröseln. Mit etwas Mehl abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann gut durchkneten restlichen Zutaten die warm sein sollten nicht aus dem Kühlschrank dazu geben gut durchkneten und für 30 Min. ruhen lassen.

2.Belag: In einen größeren Topf die Milch zum kochen bringen und den Pudding kochen. Den Gries mische ich schon mit dem Puddingpulver. Vom Herd nehmen den Mohn dazugeben. Masse abkühlen lassen das dann die Eier dazugeben, Mandeln, Rosinen ebenfalls. Die zerlassene Butter auch in die Masse geben.

3.Für die Decke auch die Milch erwärmen gebe die Butter gleich dazu Soßenpulver einrühren und dazugeben aufkochen und ebenfalls abkühlen lassen. Eier sollten in die abgekühlte Masse gegeben werden.

4.Hefeteig nochmals durchkneten in die gefettete Springform geben. Die Mohnmasse rein dann die Decke drauf und ab in den voregeheizten Backofen. Bei 175°C für etwas 60 Minuten bei Ober und Unterhitze backen.

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