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Fluffiger Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teigboden
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker - selbst gemacht2 EL
Mehl - Type 405150 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Für die Quarkmasse
Quark - 40%500 gr.
Zucker200 gr.
Eier - grösse M2 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Für den Eierguss
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 gr.
Milch - 3,5%375 ml
Eigelb - Eier größe M5 Stück
Eiweiß - Eier Größe M5 Stück
Salz1 Prise
Vanillezucker - selbst hergestellt10 gr.
was ich sonst noch brauche
28er Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Teigboden

    1.Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 minuten durchkühlen lassen.

  • Zubereitung der Quarkmasse

    2.Alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel gut verrühren und beiseite stellen. Eine sehr große Schüssel nehmen, denn es kommt noch einiges an Masse dazu, sonst geht es schlecht mit dem vermengen der 3 Massen

  • Die Teig in die Form bringen

    3.Die Springform ganz wenig einbuttern. Nun den Teig gleichmäßig in die Springform einbringen und einen mindestens 4 cm hohen Rand legen. Entweder alles von Hand reindrücken oder ausrollen und dann die Form damit auslegen.

  • Fertig Stellung

    4.Von der kalten Milch etwas wegnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufsetzen und zum kochen bringen. Dann das angerührte Puddingpulver zugeben und unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.

    5.Den Backofen nun auf 180 ° vorheizen.

    6.Die Quarkmasse in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

    7.Das kalte Eiweiß nun mit einer Prise Salz aufschlagen und dann den Vanillezucker unterschlagen. Kurz beiseite stellen.

    8.Nun die Eigelbe in den noch warmen Pudding rühren und dann das Eiweiß mit einem Holzspatel unterheben. Diese Masse nun auf die Qurkmasse geben und verstreichen.

    9.Nun ab in den Backofen in ca 60 -70 Minuten fertig backen. Nach dem Backen ca 1/2 Stunde in der Form auskühlen lassen.

    10.Wer mag kann auch noch die Quarkmasse mit Früchten verfeinern.....Johannisbeeren, Pfirsichstücke, Himbeeren oder Heidelbeeren......je nach Gusto

    11.Heute leider nicht mehr Bilder, bei der zubereitung war der Akku der Camera leer !!!!!

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