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Vanille-Eierschecke

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig
Dinkelmehl200 gr.
Trockenhefe½ Päckchen
Zucker40 gr.
Milch75 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Butter flüssig50 gr.
Quarkbelag
Butter weich80 gr.
Zucker150 gr.
Eier3 Stück
Magerquark1 kg
Mandeln gemahlen50 gr.
Vanilleguss
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch½ Liter
Vanilleschote1
Butter250 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb4
Eiweiß4
Zum Bestäuben
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Für den Hefeteig,alle Zutaten mischen, die Butter flüssig und leicht warm zugeben. Und die Milch nach und nach dazugeben.

  • 2.Den Teig 5 Minuten gut durchkneten, am besten mit dem Knethaken. Dann an einem warmen Ort, so lange gehen lassen,bis er sich deutlich vergrößert hat.

  • Für den Belag

    3.Butter, Zucker schaumig rühren,Eier nach und nach dazugeben.Jedes Ei eine 1/2 Minute einrühren Dann Quark und Mandeln langsam unterrühren..

  • Für den Guss

    4.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren

  • 5.Restliche Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und der Schote,Butter und Zucker in einem Topf zum kochen bringen.Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, und nochmals kurz aufkochen lassen.

  • 6.Vanilleschote rausnehmen.Die 4 Eigelbe verrühren.Etwas von dem Pudding zu den Eigelben geben, mischen, und dann komplett mit dem restlichen Pudding im Topf verrühren.Abkühlen lassen.

  • 7.In der zwischenzeit aus den 4 Eiweiß, steifen Eischnee schlagen und in den Kühlschrank geben.

  • 8.Den Hefeteig leicht mit Mehl bestäuben, nochmals kurz durchkneten.Eine Fettpfanne gut ausfetten. Den Hefeteig in der Fettpfanne ausrollen.

  • 9.Den Quarkbelag draufgeben und glatt streichen.

  • 10.Das geschlagene Eiweiß unter den Pudding heben. Und auf der Quarkmasse verteilen.

  • 11.Die Fettpfanne auf der mittleren Schiene bei 160C Umluft (nicht vorgeheitzt) ca.45 Minuten, je nach Backofen backen.

  • 12.Den Kuchen erkalten lassen, und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.

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