Mazu12-Brioche, Französischer Kuchen, Hefekuchen

1 Std 20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 500 ml
Butter 60 gr.
Zucker 60 gr.
Mehl 500 gr.
Ei 1
Salz 0,5 TL
frische Hefe 1 Würfel
Zucker 50 gr.
Eigelb 4
Mehl 10 gr.
Speisestärke 10 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Die Hefe ansetzen: Hefe in die Milch 250 ml zerbröseln und mit einem Schneebesen verrühren. 10 min stehen lassen.

2.Hefeteig: Mehl 500 gr., Zucker 60 gr. , Salz und 1 Ei zu einem Teig kurz verkneten, danach kommt die eingesetzte Hefe hinein und weiter verkneten. Dabei nach und nach Butter 60 gr. dazu geben.

3.Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

4.Pudding zubereiten: 3 Eigelb mit Zucker 50 gr. so lange schlagen bis die Masse weiss wird und dann Vanillinzucker dazugeben und weiter schlagen bis es eine homogene weisse Masse wird.

5.Mehl 10 gr. und Speisestärke 10 gr. dazugeben und kurz aufschlagen. Die Milch 250 ml dazugeben und so lange verrühren bis es eine gleichmäßige Masse ohne Klumpen wird.

6.Nun wird alles auf den Herd erhitzt, so lange bis es Puddingartig durch das ständige rühren wird. Den fertigen Pudding zur Seite stellen.

7.Der aufgegangene Hefeteig wird auf einer mit Mehl vorbehandelten Fläche ausgerollt. Die Puddingmasse wird auf dem ausgerollten Teig verteilt.

8.Den ausgerollten Teig mit Puddingmasse von oben nach unten aufrollen (es soll eine Wurst werden).

9.Die Rolle in 8 geleiche Teile schneiden. Die Stücke hochkant in eine 26 cm Backform mit Backpapier stellen. (1Teil in die Mitte und 7 außenrum, dazwischen Luft lassen da der Teig noch aufgeht beim Backen).

10.Ein Eigelb aufschlagen mit etwas Wasser auf die stehenden Hefeteile draufpinseln und Hagel Zucker nach bedarf drauf streuen.

11.Bei 160 Grad ca. 35- 40 min. backen. Kuchen erst abkühlen lassen und danach noch mit Zuckerglasur versehen. Sonst den Link kopieren und bei Google Einfügen https://youtu.be/Z4a7Y7bE8zE

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