Puddingkuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl 600 g
Milch 175 ml
Zucker 130 g
Hefe 30 g
Margarine 150 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Milch 2 EL
Beleg: etwas
Milch 800 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2
Zucker 4 EL
Streusel: etwas
Mehl 300 g
Margarine 250 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pck.
zum Verfeinern: etwas
Puderzucker 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1242 (297)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Hefeteig: Mehl in die Schüssel geben eine Mulde machen und darin die lauwarme Milch mit der aufgelösten Hefe geben und mit etwas Mehl zu einen Brei rühren. Mit einem Tuch abdecken und am einem warmen Ort gehen lassen ca. 30 Minuten. Dann die weiche Margarine, Zucker,das Ei und die Prise salz dazu nochmals gut verkneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.

2.Nun den Teig teilen und dünn ausrollen. Einen davon auf das gefettets Blech geben. Nun den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. (Nach Packungsanleitung aber nur mit 800 ml Milch) Diesen dann auf den ersten Teig geben. Nun den zweiten Teig ausrollen und über den Pudding geben.

3.Streusel herstellen. Den Teigboden nun mit etwas Milch bestreichen und die Streusel darüber geben. Ofen auf 180°C - 200°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 25-30 Minuten backen. Erkaltet mit Puderzucker bestreuen.

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