Kirsch-Blechkuchen

Rezept: Kirsch-Blechkuchen
.....schmeckt am 2. Tag noch besser......
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.....schmeckt am 2. Tag noch besser......
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Mehl
125 gr.
Zucker
0,5 Fläschchen
Mandelaroma
1 Teelöffel
Zimt
1 Prise
Salz
300 gr.
Butter kalt
1
Ei
1
Eiweiß
für den Pudding:
500 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 EL
Speisestärke
1 EL
Zucker
Ausserdem:
2 Becher
Kirsch-Grütze á 500 gr.
für die Dekoration:
1
Eigelb
1 EL
Milch
50 gr.
Mandeln gehobelt
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
17,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kirsch-Blechkuchen

1
Mehl, Zucker, Mandelaroma, Zimt, Salz, Butterflöckchen, Ei und Eiweiß in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig flachgedrückt und zugedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
In der Zwischenzeit 8-10 EL Milch mit dem Puddingpulver und der Speisestärke verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Danach im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
3
2/3 vom Mürbteig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen - Umluft 180° C - ( den restlichen Teig zwischenzeitlich nochmal kalt stellen )vorbacken. Den gebackenen Mürbteig ca. 10 Min. abkühlen lassen.
4
Den Pudding auf dem Teig verteilen und darauf die Kirsch-Grütze verteilen. Den restlichen Teig auf Backpapier ausrollen und ca. 1 cm breite Teigstreifen daraus radeln. Teigstreifen diagonal auf den Kuchenbelag legen, so daß ein Rautenmuster entsteht.
5
Ei und Milch verquirlen. Mürbteig damit bepinseln und mit Mandeln bestreuen. Nochmals bei gleicher Temperatur in 25 MIn. goldgelb backen.
6
Für die Dekoration den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Kirsch-Blechkuchen

Benutzerbild von fohlenmaus
   fohlenmaus
sieht ja köstlich aus,5*.LG Jutta
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Sehr lecker.....und sieht auch noch super aus...5 Sternchen für dich, liebe Grüße....Bea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr lecker aus, ein tolles RZ, 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
ein traum, absolute klasse. 5 extra * lg dieter
Benutzerbild von gila47
   gila47
Wenn der wirklich zwei Tage hält, dann kannst Du mir ja auch ein Stück rüberbeamen!!!....lach....... 5***** und GLG Gisela

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