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Kirsch-Blechkuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl600 gr.
Zucker125 gr.
Mandelaroma½ Fläschchen
Zimt1 Teelöffel
Salz1 Prise
Butter kalt300 gr.
Ei1
Eiweiß1
für den Pudding:
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Zucker1 EL
Ausserdem:
Kirsch-Grütze á 500 gr.2 Becher
für die Dekoration:
Eigelb1
Milch1 EL
Mandeln gehobelt50 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Mandelaroma, Zimt, Salz, Butterflöckchen, Ei und Eiweiß in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig flachgedrückt und zugedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    2.In der Zwischenzeit 8-10 EL Milch mit dem Puddingpulver und der Speisestärke verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Danach im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

    3.2/3 vom Mürbteig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann im vorgeheizten Backofen - Umluft 180° C - ( den restlichen Teig zwischenzeitlich nochmal kalt stellen )vorbacken. Den gebackenen Mürbteig ca. 10 Min. abkühlen lassen.

    4.Den Pudding auf dem Teig verteilen und darauf die Kirsch-Grütze verteilen. Den restlichen Teig auf Backpapier ausrollen und ca. 1 cm breite Teigstreifen daraus radeln. Teigstreifen diagonal auf den Kuchenbelag legen, so daß ein Rautenmuster entsteht.

    5.Ei und Milch verquirlen. Mürbteig damit bepinseln und mit Mandeln bestreuen. Nochmals bei gleicher Temperatur in 25 MIn. goldgelb backen.

    6.Für die Dekoration den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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