Kleiner Kirschkuchen ...

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Eier 2
Zucker 100 Gramm
Schlagsahne 100 Gramm
Mehl 160 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter 75 Gramm
Zucker 70 Gramm
Milch 2 Esslöffel
Kellogg's Special K oder andere Cornflakes 60 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1714 (409)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Sauerkirschen abtropfen lassen.

2.Eier mit Zucker und Sahne verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Ein kleines Backblech (20 mal 30 cm) einfetten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

3.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

4.In der Zwischenzeit in einem Topf Butter, Zucker und Milch unter Rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Cornflakes untermengen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.

5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Masse darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in etwa 10 Minuten fertig backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kirschkuchen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Kirschkuchen ...“