Zwetschgendatschi mit Quarkguss

Rezept: Zwetschgendatschi mit Quarkguss
16
01:00
10
3443
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für ca. 24 Stücke; Für den Teig:
150 g
Magerquark oder Topfen, trocken
6 EL
geschmacksneutrales Speiseöl
1
Ei Größe M
2 EL
Milch
75 g
Zucker
1 Prise
Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
300 g
Weizenmehl Type 405 oder 550
2 TL, gestrichen
Backpulver
3 EL
flüssige Butter
Für den Belag:
1,5 kg
Zwetschgen
3 EL
brauner Zucker
Für den Quarkguss:
1 kg
Sahnequark 40 % Fett i. Tr.
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
175 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
6
Eier Größe M
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgendatschi mit Quarkguss

ZUBEREITUNG
Zwetschgendatschi mit Quarkguss

1
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze 175° C) vorheizen.
2
Für den Teig Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Masse gleichmäßig gebunden ist.
3
Die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehl unter den Teig rühren, den Rest rasch unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Beschaffenheit hat. Eventuell noch esslöffelweise soviel Mehl unterkneten, sodass sich der Teig gut verkneten und ausrollen lässt.
4
Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in der Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Dent Teig mit flüssiger Butter bestreichen.
5
Für den Guss Quark mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Puddingpulver und Eiern glatt rühren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die vorbereiteten Zwetschgen dicht an dicht daraufsetzen und mit braunem Zucker bestreuen.
6
Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
7
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

KOMMENTARE
Zwetschgendatschi mit Quarkguss

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast Du sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chucky
   chucky
auch auch auch wieso hast du mir nicht bescheid gesagt hätte meinen Urlaub abgebrochen und were zum naschen gekommen lg jessy natürlich 5 Sternchen dafür
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Da hast Du ja diese Köstlichkeit gebacken, davon hätte ich auch gern ein Stück ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
sehr lecker, würde ich jetzt gern essen
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Ich würze Teig oder/und Guss bei Zwetschgen mit Zimt bzw. Muskat oder Piment :)

Um das Rezept "Zwetschgendatschi mit Quarkguss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung