Crème fraîche - Kuchen ...

45 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren 450 Gramm
Eier 2
Crème fraîche 150 Gramm
Zucker 75 Gramm
Citro - Back 1 Teelöffel
Mehl 150 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Crème fraîche 200 Gramm
Butter 50 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 75 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1039 (248)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Kirschen auftauen und abtropfen lassen.

2.Eier mit Crème fraîche, Zucker und Zitronenaroma verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.

3.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 12 Minuten backen.

4.Crème fraîche, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Masse darauf verteilen. Die Mandeln darüber streuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in ca. 20 Minuten fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

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