1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mandel-Kuchen

Erdbeer-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Eier4
Zucker200 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Für die Füllung:
Erdbeeren500 Gramm
Paradiescreme Vanille1 Päckchen
Sahne200 ml
Milch200 ml
Für den Belag:
Butter etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen100 Gramm
Außerdem:
Fett und Backpapier für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Eine 26er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

  • Teig:

    2.Eier 5 Minuten schaumig aufschlagen. Dabei ganz langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben. Langsam mit einem Schneebesen unterziehen. In die Form füllen. Butterflöckchen darauf verteilen, Vanillezucker darauf streuen. Zum Schluss die Mandeln aufstreuen und dann ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    3.Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen.

  • Füllung:

    4.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Paradiescreme mit Sahne und Milch zubereiten und etwas auf dem Kuchenboden verteilen. Erdbeeren darauf geben und die restliche Vanillecreme aufstreichen. Die Mandeldecke auflegen und den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich