Kleiner Stachelbeerkuchen ...

Rezept: Kleiner Stachelbeerkuchen ...
... nur 20 cm im Durchmesser, aber genauso lecker wie ein "Großer"
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... nur 20 cm im Durchmesser, aber genauso lecker wie ein "Großer"
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Stachelbeeren frisch
2 Teelöffel
Speisestärke
100 g
Butter weich
150 g
Zucker
4
Hühnerei Eigelb frisch
4
Eiweiß
1 Esslöffel
Wasser heiß
1
Vanillinzucker
200 g
Mehl gesiebt
2 Teelöffel
Backpulver
2 Esslöffel
Mandeln gehackt
Fett für die 20-cm-Form
Mandeln gehackt für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Stachelbeeren waschen und trockentupfen, dann die Stiele und Blütenreste entfernen und in einem kleinen Behälter mit der Speisestärke mischen.
2
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen - eine 20-cm-Springform gut ausfetten und mit gehackten Mandeln ausstreuen.
3
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist - nun nach und nach die 4 Eigelbe hineinrühren.
4
Die Eiweiße steifschlagen, dabei den Vanillinzucker und einen Esslöffel heißes Wasser mit einfließen lassen.
5
Den Eischnee auf die gelbe Eiercreme setzen, das Mehl mit Backpulver drübersieben und alles nur leicht unterheben (nicht rühren!).
6
Die Hälfte vom Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen, die Stachelbeeren darauf verteilen und mit 2 Esslöffeln gehackten Mandeln bestreuen. Den restlichen Teig über die Früchte füllen, glattstreichen und den Kuchen etwa 60 Minuten lang backen lassen.
7
Nach dieser Zeit den Kuchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann den Rand der Springform lösen, und den Kuchen auf eine Servierplatte gleiten lassen und völlig ausgekühlt mit etwas Zucker bestreut servieren.
8
Wer mag, gibt geschlagene Sahne dazu ..... ich mag ihn am Liebsten so!

KOMMENTARE
Kleiner Stachelbeerkuchen ...

Benutzerbild von Issy13
   Issy13
Habe das Rezept auf einen 25cm-Kuchen umgerechnet, schmeckt lecker! *****! LG Issy 13
   P****3
Ich liebe Beeren aller Art. Da träume ich nachts von. 5* Von mir. LG Petra
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das ist ein ganz leckerer Kuchen, genau das richtige für uns zwei Leutchen und genau nach meinem Geschmack.Für diese Idee bekommst Du köstliche *****chen.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von kerstin32
   kerstin32
Schon wieder so ein leckerer Kuchenzwerg, für 2 Personen völlig ausreichend, mit Stachelbeeren sowieso sehr lecker, lg Helga
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sieht einfach köstlich aus.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett

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