Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 0,5 TL |
gem. Mandeln | 75 g |
Mandelblättchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
große Nektarinen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2099 (501)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
30,0 g
Zubereitung
1.Nektarinen waschen, halbieren, Steine herauslösen und die Hälften in drei Spalten schneiden.
2.Backofen auf 175° vorheizen. Tarte einfetten.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und gem. Mandeln mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
4.Teig in Form füllen. Nektarinenspalten dachziegelförmig darauf verteilen. Den Kuchen bei 170° ca. 40 Minuten backen.
5.Nach 20 Minuten die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestreuen. TIPP : Serviert den Kuchen - am besten noch warm - mit Sahne und Vanilleeies.
Kommentare zu „Nektarinenkuchen mit Mandeln“
Rezept bewerten: