1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinenkuchen mit Mandeln

Nektarinenkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Mehl125 g
Backpulver½ TL
gem. Mandeln75 g
Mandelblättchen etwas
Puderzucker etwas
große Nektarinen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nektarinen waschen, halbieren, Steine herauslösen und die Hälften in drei Spalten schneiden.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. Tarte einfetten.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und gem. Mandeln mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.

    4.Teig in Form füllen. Nektarinenspalten dachziegelförmig darauf verteilen. Den Kuchen bei 170° ca. 40 Minuten backen.

    5.Nach 20 Minuten die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestreuen. TIPP : Serviert den Kuchen - am besten noch warm - mit Sahne und Vanilleeies.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von faxine
    vom
    Profilbild von faxine

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinenkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich