Mandel-Streuselkuchen vom Blech

Rezept: Mandel-Streuselkuchen vom Blech
22
00:45
4
6341
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Mandelkerne
250 Gramm
Butter
450 Gramm
Mehl
200 Gramm
gemahlene Mandeln
500 Gamm
Zucker
4
Eier
1 TL
Backpulver
200 Gramm
Sahne
1 EL
Puderzucker
Mehl für die Hände
Fett für die Fettpfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
29,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandel-Streuselkuchen vom Blech

ZUBEREITUNG
Mandel-Streuselkuchen vom Blech

1
Mandelkerne grob hacken. Butter scmelzen, etwas abkühlen lassen. 250g Mehl, gemahlene Mandeln und 300g Zucker mischen. Butter zugießen . Alles erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.
2
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigeb nacheinander unterrühren. 200g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Teig in eine Fettpfanne geben und glatt strichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Streuselkuchen im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Mandel-Streuselkuchen vom Blech

   anna-murkel
geht schnell und lecker 5* lg
Benutzerbild von Santorini
   Santorini
Blechkuchen - und ab damit in mein KB. 5 ***** und LG Siggi
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
3,2,1,meins 5***** für dich
Benutzerbild von Nachtfalke1309
   Nachtfalke1309
geht schnell und schmeckt sicher gut -- 5***** für dich

Um das Rezept "Mandel-Streuselkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung