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Zutaten
Mandelkerne | 100 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Zucker | 500 Gamm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl für die Hände | etwas |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1.Mandelkerne grob hacken. Butter scmelzen, etwas abkühlen lassen. 250g Mehl, gemahlene Mandeln und 300g Zucker mischen. Butter zugießen . Alles erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigeb nacheinander unterrühren. 200g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Teig in eine Fettpfanne geben und glatt strichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Streuselkuchen im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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