Zutaten für 24 Personen
| Schlagsahne | 200 g | 
| Mandarin-Orangen, je 312 ml | 3 Dosen | 
| Eier | 4 Stück | 
| Vanillezucker | 1 Packung | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eigelb | 1 mittleres | 
| Bio-Limette, Schalenabrieb | 1 mittlere | 
| + 1 TL Backpulver | 1 Packung | 
| Zucker | 325 g | 
| Weizenmehl | 650 g | 
| weiche Butter | 350 g | 
Zubereitung
1 Std 15 Min
- Für die Streusel:- 1. 100 g Butter schmelzen, abkühlen lassen, 200 g Mehl, 100 g Zucker und 1 TL Backpulver mischen. - 2. Eigelb, Limettenschale und zerlassene Butter zur Mehlmischung geben. - 3. Zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. 
- Für den Teig:- 4. 250 g Butter, Salz, 225 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier verrühren, 450 g Mehl und 1 Packung Backpulver mischen und darauf setzen. Zusammen mit der Schlagsahne unterrühren. - 5. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und glatt streichen. 
- Für den Belag:- 6. Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Streusel daraufstreuen. - 7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. - 8. Streuselkuchen in Stücke schneiden und servieren. 
- Variante:- 9. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Schokolade verzieren. Dazu 50 g Zartbitterkuvertüre schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf den Kuchen ziehen. Ebenfalls sehr lecker! 
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 vom 





















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