Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| weiche Butter oder Margarine | 300 g | 
| Zucker | 350 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| abgeriebene Schale und Saft von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange | etwas | 
| Eier | 6 | 
| Mehl | 300 g | 
| Stärke | 100 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Milch | 100 ml | 
| Puderzucker für den Guss | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett16,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Fett, Zucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eiermasse rühren. - 2. Das hohe Backblech einfetten und mit Griess ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) 25-30 Minuten backen lassen. Das Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. - 3. Den Puderzucker mit etwas Zitronen- und etwas Orangensaft glattrühren. Den Guss auf die Mitte des Kuchens geben, verstreichen und fest werden lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
 vom 






















Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Zitronen-Blechkuchen“