1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich150 g
Zucker150 g
Eier4
Mehl400 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 Pk.
Apfelmus ; 360g EW1 Glas
Zitronenabrieb1 TL
Zimt¼ TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 sek. unterrühren.

    2.Mehl, Stärke und Backüulver sorgsältig mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 60 Minuten backen. Kuchen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.

    4.Zimt und Puderzucker mischen und den Kuchen damit bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich