Apfelmuskuchen

1 Std 30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 150 g
Zucker 150 g
Eier 4
Mehl 400 g
Speisestärke 80 g
Backpulver 1 Pk.
Apfelmus ; 360g EW 1 Glas
Zitronenabrieb 1 TL
Zimt 0,25 TL
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
65,0 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 sek. unterrühren.

2.Mehl, Stärke und Backüulver sorgsältig mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrühren.

3.Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 60 Minuten backen. Kuchen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.

4.Zimt und Puderzucker mischen und den Kuchen damit bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmuskuchen“