Apfelmuskuchen

Rezept: Apfelmuskuchen
17
01:30
2
12162
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Butter weich
150 g
Zucker
4
Eier
400 g
Mehl
80 g
Speisestärke
1 Pk.
Backpulver
1 Glas
Apfelmus ; 360g EW
1 TL
Zitronenabrieb
0,25 TL
Zimt
1 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1771 (423)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
65,0 g
Fett
15,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelmuskuchen

Mirabellen-Karamell-Tarte
Kirsch-Crossietorte

ZUBEREITUNG
Apfelmuskuchen

1
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 30 sek. unterrühren.
2
Mehl, Stärke und Backüulver sorgsältig mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Apfelmus und Zitronenabrieb unterrühren.
3
Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 60 Minuten backen. Kuchen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und ganz auskühlen lassen.
4
Zimt und Puderzucker mischen und den Kuchen damit bestäuben.

KOMMENTARE
Apfelmuskuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja klasse, dafür 5*
   z****i
lecker...........5***** für dich...........glg chris

Um das Rezept "Apfelmuskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung