1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen380 Gramm
dunkle Kuvertüre 60 % Kakaoanteil)100 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
gemahlene Mandeln100 Gramm
Puderzucker2 Teelöffel
Sahne200 ml
Schokoladenraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kuvertüre fein reiben. Backofen auf 180° C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer glatten Masse rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre und Mandeln unerrühren. Die Springform

    2.(26 cm Durchmesser) gut einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Sauerkirschen gleichmäßig auf dem TEig verteilen. Kuchen 35-45 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit

    3.Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich