Aprikose meets Marzipanstreusel

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 380 gr.
Mehl 480 gr.
Zucker 200 gr.
Marzipan Rohmasse 75 gr.
Aprikose /Marille á 425 ml 2 Dose
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 4
Backpulver 3 TL
Milch 2 EL
Mandelblättchen geröstet 50 gr.
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1984 (474)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Streusel aus geriebenem Marzipan, 200 gr Mehl, 50 gr Zucker und 200 gr geschmolzener abgekühlter Butter mit dem Knethaken des Rührgeräts herstellen. Zugedeckt kalt stellen

2.Aprikosen abtropfen

3.Rest Butter, 150 gr Zucker und Vanillezucker schaunig rühren, Eier eins nach dem anderen unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise mit der Milch drunterrühren.

4.Ofen auf 175 Grad vorheizen

5.Teig in eine mit Backpapier ausgelte Form streichen, mit Aprikosenhälften belegen und die Streusel drüberverteilen. Ca 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca 15 Minuten abkühlen lassen dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter fertig auskühlen lassen

6.Vor dem servieren mit Mandelblättchen und Puderzuckerbestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikose meets Marzipanstreusel“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikose meets Marzipanstreusel“