Pudding - Nusskuchen

35 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 125 Gramm
Zucker weiß 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 100 Milliliter
Eier Freiland 2
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1,5 Päckchen
Für den Belag: etwas
Quark 20 % 250 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Eier Freiland 3
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker weiß 250 Gramm
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1506 (360)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Die Eier unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und die Milch unterrühren.

2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Form nun in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. vor backen.

3.Den Quark, den Mascarpone und den Zucker in einer Rühr Schüssel kremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Vanillepudding Pulver unterrühren. Die Masse über den vor gebackenen Teig geben, mit Mandel Blättchen bestreuen und bei gleicher Hitze nochmals 30 Min. backen.

4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding - Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pudding - Nusskuchen“